quinta-feira, 31 de maio de 2012

O BaSorte e a Aldeia do Beto pelos olhos de Gina do Blog Naco Zinha...

A amiga e blogueira Gina, do Blog Naco Zinha visitou o BaSorte-edição dia das Mães e fez esta postagem no blog dela (e autorizou-nos a republicá-la aqui!),  ficou super bacana e dá uma idéia do que você poderá encontrar visitando-nos no próximo sábado dia 02 de junho de 2012 à partir do meio dia na Aldeia do Beto, vamos às palavras e fotos da Gina:

Certamente você conhece a batata suíça ou rösti, que é ralada no ralo grosso e frita, mas tem um detalhe que talvez você não saiba. A receita original não tem recheio, mas foi Robert Amorim (o Beto) que criou a batata suíça recheada em 1984, em S. Pedro da Aldeia (RJ). Mudou-se para Curitiba e abriu o restaurante chamado Beto Batata em 1999, tornando-se uma referência gastronômica na cidade. Sua criação hoje está bastante difundida.
Numa das vezes que estive no antigo Beto Batata do Alto da XV, provei a batata suíça com recheio de carne seca, que estava ótima.

É interessante ver o processo de confecção das batatas, que são
habilidosamente giradas no ar e colocadas num fogão com capacidade
 para 10 batatas ao mesmo tempo.

Desde março de 2012 o Restaurante Beto Batata,
passou a chamar-se Aldeia do Beto – Gastronomia e Cultura.
Tem música ao vivo todos os dias e fica na R. Prof. Brandão, 678,
Alto da XV, fone (41) 3262-0840 begin_of_the_skype_highlighting           
 (41) 3262-0840      end_of_the_skype_highlighting.

Aproveitei um bazar de Dia das Mães, do qual participaram algumas
amigas e fui conhecer essa faceta do restaurante, ao promover o lado cultural.
O nome do evento ficou muito mais sugestivo do que bazar: BaSorte!

Já falei dessas amigas talentosas, artistas e blogueiras,
que formam a família Horn. Elas foram ao 1° encontro de blogueiras de Curitiba,
depois fizemos um piquenique de blogueiras e agora pude apreciar de perto o trabalho delas.
Aqui uma amostra das artes da Águeda, da Andréia, da Babi, da Soninha e da Kátia.
Cada uma com suas técnicas, mas todas executadas com muito bom gosto.
São artes em papel, tecido, mosaico de tinta.
Essa da foto é a Bárbara Horn, a Babi, que faz uns bichinhos para acondicionar
bolsa de água quente, entre outras coisas de pano.

Fui apresentada a outras artistas e uma delas foi a Maria Luiza Scheleder,
a Malu, que faz recortes em papel preto.
Ela conta uma história através do desenho e recorta com tesoura.
Fiquei encantada com a riqueza de detalhes e a criatividade de seu trabalho.
Conversa vai, conversa vem, o Naco Zinha foi apresentado a ela,
que aproveitou a temática para me mostrar o bolo-árvore (Baumkuchen) que ela faz.
De origem alemã, o bolo é considerado o rei dos bolos.
Ele é oco, assado em camadas, num processo que leva muitas horas.
Estar num restaurante, vendo uma exposição artística e me deparar com um bolo tão especial,
 é fechar com chave de ouro a minha visita.

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